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23 de mai. de 2010
FEIJOADA VEGETARIANA DA NINHA
Ingredientes;
200 gr de maxixes cortados em rodelas grossas, 300 gramas de quiabos cortados ao meio, abóbora com casca em pedaços,1 kilo de feijão preto(deixado de molho de véspera),4 cebolas picadas,3 colheres de creme de alho ou alho picado,óleo de girassol,1 maço grande de cheiro verde e cebolinha, sal, pimenta do reino, colorau,pimentões vermelhos e amarelos picados( 2 de cada cor), 2 pacotes de salsichas vegetais cortadas ao meio e em metades,5 folhas de louro, 10 maços de couve, 8 laranjas e 700gr de gluten em pedaços médios.(de preferência feito de véspera).
Modo de Fazer o Glúten:Misture em uma tijela,1 kg de trigo com água até formar um bolo e deixe de molho na pagua,cobrindo o bolo feito,durante 2 horas.Após isso, escorra a água, vá lavando dentro de uma bacia, na torneira, até sair quase toda a água branca do glúten.Fica uma massa meio marron clarinha, meio emborrachada.Abra a massa e corte em pedaços pequenos e frite em óleo quente.Escorra bem e ponha em papel absorvente e reserve.
Preparo da Feijoada:
Coloque o feijão para cozinhar só com sal e louro,em panela de pressão de 7,5litros ou em panela grande com tampa.Refogue todos os temperos ponha as salsichas e os legumes para refogar por uns 10 minutos e com um pouco de água e coloque no feijão para cozinhar na pressão, quando o feijão estiver quase mole.Por último,acrescente o glúten já cortado e frito(já reservado) e ponha cheiro verde e cebolinha. Acompanha couve cortadinha em finíssimas tiras,(à mineira)e pedaços de laranja cortadinha.
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