25 de jun. de 2010

HAMBURGER DE LEGUMES

Ingredientes:1 cebola, picada; 1 abobrinha, picada; 1 cenoura, picada;+ ou - 30 g de cogumelos desidratados ou shitake; ½ xícara (chá) de castanha de caju sem sal; 2 xícaras (chá) de farinha de pão;2 colheres (sopa) de salsinha, picada;sal e pimenta-do-reino, a gosto;óleo, para fritar. Modo de preparo 1. Descasque a cebola e a cenoura, lave as abobrinhas e pique tudo grosseiramente. Reserve. 2. Coloque o fungui(cogumelo seco) num recipiente e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Retire-o do recipiente, esprema nas mãos, retirando todo o líquido. Corte-o em pedaços pequenos. Reserve. 3. Coloque uma peneira sobre um recipiente. Coe a farinha de pão. Reserve. 4. Coloque os legumes cortados e a castanha de caju num processador e bata até obter uma pasta. Retire a pasta do processador e coloque num recipiente. Acrescente os temperos restantes e a farinha de pão e mexa bem com as mãos. 5. Corte 6 retângulos de papel manteiga e coloque sobre uma superfície lisa. Separe a pasta em 6 porções. Faça uma bola com cada porção e coloque bem no centro do papel manteiga. Aperte com as mãos a bola de vegetais e comece a dar forma de um hambúrguer. Dobre o papel manteiga e leve o hambúrguer à geladeira por no mínimo 2 horas. Repita o procedimento com todas as porções. 6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Acrescente 1 colher (chá) de óleo de milho ou girassol e espere aquecer. Retire o hambúrguer da geladeira e coloque na frigideira. Deixe fritar até que comece a dourar e vire com uma espátula para dourar do outro lado.Pode fazer de forno, fica menos calórico.Sirva com molho de tomate, se preferir ou com uma salada cozida e arroz de lentilhas.Hum!!...fica delicioso.Bom apetite!

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