27 de set. de 2010

OS ALIMENTOS

O SER HUMANO é capaz de ingerir quase tudo para se alimentar, desde secreções mamárias(leite), até cristais minerais(sal comum),passando por frutos,flores, sementes, talos,folhas, raízes, algas, fungos,ovos de peixe ou de aves,e corpos mortos de vários animais. Todos estes produtos, mais ou menos preparados, dão origem aos diversos tipos de alimentos que se encontram no comércio. O fato de podermos comer essa variedade de alimentos, significaria que todos eles são igualmente apropriados para o consumo humano?Existiria uma alimentação especificamente adequada para os humanos que, além de nutrir, conserve a saúde e evite doenças? O engenheiro terminou seu trabalho. O reluzente motor recém-construído se encontra sobre a bancada detestes, aponto de funcionar pela primeira vez. -Aqui está o tipo de combustível que se deve usar neste motor – diz o engenheiro aos colaboradores.Nenhum outro trará ótimo resultado.Ah, e não se esqueçam do óleo: tem que ser precisamente deste tipo! Somente quem projetou e construiu um motor poderá recomendar com pleno conhecimento de causa o tipo de combustível e de lubrificantes que seu mecanismo necessita! E o que ocorre com o ser humano? Se seu aparecimento no planeta Terra é uma conseqüência acidental e imprevista ddo acaso evolutivo, não deveria haver para ele uma alimentação adequada; bastaria se adaptar aos alimentos disponíveis, pois sempre funcionariam bem e colaborariam com a saúde. Porém, se o ser humano foi criado por uma Inteligência superior, de acordo com um plano e propósito, deveria haver também alimentos especialmente criados para seu bom funcionamento fisiológico.Muitos encontram essas respostas no Livro de GÊNESIS,o PRIMEIRO LIVRO da Bíblia, qual é dito que ervas que dão sementes, ou seja, cereais, legumes e frutos das árvores, verduras e hortaliças, constituem a dieta recomendável para essa espécie humana. Continuaremos na próxima postagem...Por enquanto, pense nisso! O SER HUMANO é capaz de ingerir quase tudo para se alimentar, desde secreções mamárias(leite), até cristais minerais(sal comum),passando por frutos,flores, sementes, talos,folhas, raízes, algas, fungos,ovos de peixe ou de aves,e corpos mortos de vários animais. Todos estes produtos, mais ou menos preparados, dão origem aos diversos tipos de alimentos que se encontram no comércio. O fato de podermos comer essa variedade de alimentos, significaria que todos eles são igualmente apropriados para o consumo humano?Existiria uma alimentação especificamente adequada para os humanos que, além de nutrir, conserve a saúde e evite doenças? O engenheiro terminou seu trabalho. O reluzente motor recém-construído se encontra sobre a bancada detestes, aponto de funcionar pela primeira vez. -Aqui está o tipo de combustível que se deve usar neste motor – diz o engenheiro aos colaboradores.Nenhum outro trará ótimo resultado.Ah, e não se esqueçam do óleo: tem que ser precisamente deste tipo! Somente quem projetou e construiu um motor poderá recomendar com pleno conhecimento de causa o tipo de combustível e de lubrificantes que seu mecanismo necessita! E o que ocorre com o ser humano? Se seu aparecimento no planeta Terra é uma conseqüência acidental e imprevista ddo acaso evolutivo, não deveria haver para ele uma alimentação adequada; bastaria se adaptar aos alimentos disponíveis, pois sempre funcionariam bem e colaborariam com a saúde. Porém, se o ser humano foi criado por uma Inteligência superior, de acordo com um plano e propósito, deveria haver também alimentos especialmente criados para seu bom funcionamento fisiológico.Muitos encontram essas respostas no Livro de GÊNESIS,o PRIMEIRO LIVRO da Bíblia, qual é dito que ervas que dão sementes, ou seja, cereais, legumes e frutos das árvores, verduras e hortaliças, constituem a dieta recomendável para essa espécie humana. Continuaremos na próxima postagem...Por enquanto, pense nisso!

Nenhum comentário: