30 de set. de 2010

PANQUECAS DE ESPINAFRE COM RICOTA

Esta receitinha é bastante saudável, saborosa e muito nutritiva. INGREDIENTES PARA A MASSA DA PANQUECA 02 xícaras de farinha de trigo, meio copo de óleo,leite para dar o ponto ,sal e 2 ovos inteiros.Esta massa fica leve,mas faça a seu gosto, adicionando leite ou farinha. INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 01 maço de espinafre picadinho, 350 gramas de ricota amassada,óleo de oliva, meia cebola média, pimentão vermelho e amarelo picado, alho,sal a gosto e noz moscada ralada. MODO DE PREPARO: Coloque as folhas do espinafre em uma panela com um pouco de sal,e água fervente por 2 minutos.Pique as folhas depois de escorridas em uma peneira. Bata no liquidificador a massa da panqueca e ponha na geladeira por 20 minutos.Faça um refogado com os ingredientes e reserve.Depois vá colocando a massa em uma frigideira teflon untada com azeite e fazendo as panquecas ao seu gosto.Por último, recheie as panquecas com o recheio preparado e enrole e sirva em um pirex, com molho de sua preferência. Se quiser usar um molho branco junto,pode variar.Faça um molho branco com 2 colheres de maizena,1 copo de leite, sal e 01 gema. Reserve.Adicione o recheio de espinafre junto com o molho consistente. Se optar por gratinar, ponha queijo ralado em cima e leve ao forno por 10 minutinhos.

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