17 de jan. de 2011

BERINGELAS DE FORNO

INGREDIENTES DA BERINGELA DE FORNO: 02 beringelas grandes 02 dentes de alho bem picadinhos 1/3 de pimentão verde picadinho 1/2 xícara de azeitonas pretas ( pode ser a fatiada) um pitada de sal azeite de oliva à gosto óregano ou mangerona à gosto,queijo mussarela. Modo de preparo: Lave bem as berinjelas, corte-as em cubinhos (com casca),ou em rodelas finas, tempere com o restante dos ingredientes. Cuidado com o sal, na maioria das vezes a conserva de azeitonas já vem bem salgada. Espalhe em um refratário, ponha o queijo mussarela por cima, leve ao forno pré-aquecido, asse por uns 20 ou 30 min.Mexa para não grudar, quando estiver bem sequinha está pronta.Coloque o quijo por cima para derreter. Pode ser servida fria, como salada,(sem o queijo), ou quente como acompanhamento.

Nenhum comentário: