6 de jan. de 2011

NOVA LASANHA VEGETARIANA

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS 1 beringela, cortada às rodelas; 3 colheres de sopa de azeite; dentes de alho, esmagados ; 1 cebola vermelha, cortada ao meio e às rodelas; 3 pimentões mistos, sem sementes e cortados em cubos ;225 g de mistura de cogumelos, laminados ;2 talos de aipo, às rodelas; 1 courgette, cortada em cubos ;1/2 colher de chá de cúrcuma em pó 1/2 colher de chá de cominhos em pó;2 tomates, picados;300 ml de puré de tomate;2 colheres de sopa de manjericão, picado;8 folhas de lasanha verde, não pré-cozidas;Sal e pimenta/// MOLHO DE QUEIJO 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;1 colher de sopa de farinha de trigo 150 ml de caldo de legumes;300 ml de leite;75 g de queijo cheddar, ralado; 1 colher de chá de mostarda;1 colher de sopa de manjericão, picado; 1 ovo, batido.///PREPARAÇÃO: - Coloque as rodelas de beringela num passador, polvilhe com sal e reserve durante 20 minutos. Enxagúe com água fria, escorra e reserve. - Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1-2 minutos. Junte os pimentos, os cogumelos, o aipo e a courgette e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos. - Junte as especiarias e cozinhe durante 1 minuto. Adicione os tomates picados, a passata e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta. - Para o molho, derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto. Retire do fogo e adicione o caldo e o leite, voltando a colocar ao fogo e acrescentando metade do queijo e da mostarda. Deixe ferver, mexendo, até engrossar. Junte o manjericão. Retire do fogo e incorpore o ovo. - Coloque metade da lasanha numa assadeira. Coloque metade da mistura de legumes por cima, seguida de metade das beringelas. Repita e com uma colher deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: