14 de jan de 2011

QUEM DISSE QUE SÓ COMEMOS FOLHAS? ATUALIZE-SE...

Os vegetarianos possuem uma orientação alimentar direcionada para eles, logo este poster irá facilitar quanto a escolha do alimentos. Na classificação nutricional para vegetarianos, que é diferente da onívora, os grupos são divididos da seguinte forma:#### Grupo dos grãos – correspondem aos cereais. Recomenda-se sempre utilizar os integrais, pois são infinitamente mais saudáveis do que os refinados;##### Grupo dos alimentos ricos em proteína – é composto pelas leguminosas (feijões), oleaginosas, ovos e laticínios. Aqui vale ressaltar que para onívoros o leite e os laticínios formam um grupo à parte. Nesse pôster não há nenhum alimento de origem animal.#### Grupo dos óleos – colocamos apenas os óleos saudáveis, excluindo manteigas e alimentos ricos em gordura saturada ou hidrogenada.#### Grupo das frutas – incluem as frutas frescas e secas.#### Grupo das hortaliças – compreende 3 subgrupos: os vegetais amiláceos (batatas), legumes e verduras. Esse grupo compõe a parte superior e lateral esquerda do pôster.#### * Na disposição, dentro dos grupos, os alimentos mais ricos em ferro, cálcio e zinco foram colocados mais próximos do centro do pôster, exceto pelo grupo das frutas, onde a ordem não importa.#### * No prato central fica representado uma proporção adequada dos grupos alimentares para o consumo numa refeição típica brasileira. Este prato foi colocado de tal forma que os alimentos a serem substituídos estão próximos ao grupo a que pertencem. Assim, por exemplo, o prato de frutas pode ser substituído por quaisquer frutas do grupo correspondente.#### * Na borda no pôster estão contidos os condimentos.Devido ao fato desse pôster ser um cardápio para um vegetariano puro (que não utiliza ovos, leite ou laticínios) há a recomendação para o uso da vitamina B12.#### * Como é preconizado para uma vida saudável, a prática de atividade física deve ser incentivada. Da mesma forma, o contato com o sol será o estímulo para que o nosso corpo produza a vitamina D.####

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