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12 de mar. de 2011
RECEITAS ESPECIAIS (PARA MINHA SOGRA)
Arroz integral com ervilhas frescas e cenoura***Deixar o arroz de molho durante 1 noite.
Misturá-lo com cenouras picadas e vagens de ervilha inteiras e tenras e colocar a mistura em uma panela com água na proporção de 2 partes de água para 1 da mistura.
Deixar cozinhar em fogo alto até ferver e, em seguida, passar para o fogo mínimo, acrescentando alecrim picado. Cozinhar tampado até que o arroz seque.
Podemos variar, usando ervilhas frescas sem vagem.**** Pão Integral////
Ingredientes:////
800 grs. de farinha integral;250 grs. de farinha de trigo branca;40 grs. de fermento;
100 grs. de açúcar;1 xícara de germem de trigo;1 colher de sobremesa de sal;
650 ml. de água;100 ml. de óleo;////Modo de Fazer:///
Preparar uma levedura com o fermento, 1 copo de água, 1 xícara de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de açúcar. Deixar levedar em torno de 3 horas. Depois, juntar o restante da água, o óleo e os demais ingredientes e amassar bem. Deixe crescer na vasilha até dobrar de volume. Divida a massa, enrole os pães e coloque em formas untadas com óleo e salpicadas de farinha de trigo. Deixe crescer por meia hora e asse em forno coma mais ou menos 170º de temperatura, durante 35 minutos e está pronto. ////****Pizza Vegetariana///
Modo de Fazer:///
Em uma vasilha de plástico adicione o leite, o óleo, o mel, o sal e os ovos e misture bem. Junte a farinha de trigo integral e mexa com uma colher de pau. Aos poucos, junte a farinha branca e misture com as mãos. O ponto certo da massa será quando a mistura descolar das mãos.Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície lisa (mesa de mármore ou de fórmica). Corte em discos redondos com uma xícara ou um copo. Recheie e asse por mais ou menos 20 minutos.Ingredientes da Massa:///500 grs. de farinha de trigo integral;
1 colher de chá de sal;1 colher de sopa rasa de fermento para pão Fleischman;
Água para dissolver o fermento;1 pitada de açúcar.Modo de Fazer:///
Coloque água o suficiente para que a massa fique macia (mexa com colher de pau sem amassar). Deixe descansar em lugar quente de 1 a 2 horas. Unte uma assadeira polvilhada com farinha de rosca e acomode a massa sobre ela. Coloque em camadas sucessivas: cogumelo afermentado ou palmito em rodelas, rodelas de cebola, pimentões cortados em tiras, rodelas de tomate e, por último, algumas azeitonas pretas. Regue com óleo. Leve ao forno por 50 minutos e está pronto.
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