25 de mai. de 2011

BOLO DE MAÇÃ, COM CASTANHA E PASSAS

Ingredientes: 100 gr de margarina light em temperatura ambiente; 02 ovos caipira; 1/2 xícara de açúcar mascavo; 1/2 xícara de açúcar cristal;3 ou 4 maçãs picadas com casca;100 gr de castanhas do Pará picadas; 20 gr de passas sem caroço;2 colheres de linhaça dourada (opcional);4 colheres de sobremesa... de canela em pó; 1 xícara de farinha de arroz /1/2 xícara de polvilho doce;1/2 xícara de maisena;1colher de fermento para bolo.Modo de Fazer: Bata vigorosamente a margarina com os açúcares e acrescente os ovos, continuando a bater até ficar uma massa cremosa. Junte os outros ingredientes, desta vez só mexendo com uma colher de pau.Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido, cerca de 25 minutinhos.Desenforme e ainda quente, polvilhe um pouquinho de açúcar cristal.

Nenhum comentário: