29 de mai. de 2011

LASANHA VEGETARIANA - DELICIOSA!

Ingredientes: Massa fresca ou pré-cozida para lasanha; rodelas de abobrinha ou berinjela levemente assadas ou refogadas com um pouquinho de azeite e molho shoyu; espinafre cozido; ricota fresca; abóbora, milho verde em conserva,molho de tomates frescos ou molho refogado em caixinha, molho branco pronto ou preparado em casa;orégano; pimenta calabresa ou do reino; queijo mussarela fatiado fino ou ralado. Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora e faça um purê consistente, misture o milho em conserva sem a água, tempere com queijo ralado e ervas e reserve.Depois cozinhe o espinafre,escorra bem a água e pique , misturando com a ricota fresca em pedacinhos ou ralada, temperando com sal, pimenta à gosto e orégano.Reserve. Arrumação: Em um pirex, coloque um pouco de molho de tomates no fundo e cubra com uma camada de massa. Em seguida coloque o primeiro recheio, do purê de abóbora com o milho. Coloque uma camada de queijo mussarela e coloque outra camada de massa, colocando o molho de tomate em cima. Agora ponha o outro recheio, de berinjela refogada ou a abobrinha,cortada em rodelas finas.Ponha o queijo mussarela novamente e mais outra camada de massa.Agora por último, recheie com o espinafre e ricota.Polvilhe queijo ralado e cubra com a última camada de massa.Adicione o molho de tomate, o molho branco e o queijo restante para gratinar.Leve ao forno pré-aquecido até derreter bem o queijo.Deixe esfriar um pouco antes de servir,para que fique firme e não quebre ao cortar.

Nenhum comentário: