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24 de jul. de 2011
RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDINHAS
TORTILLAS DE BATATAS
Ingredientes: 3 ou 4 ovos; temperos verdes a gosto; cebolas; 5 batatas; azeitonas fatiadas;cogumelos fatiados;queijo ralado; sal a gosto.
Modo de Preparo: Bater 3 ou 4 ovos, acrescentando o tempero verde a seu gosto, uma pitada de sal e queijo ralado. Reservar.
Cortar a batata em fatias finas (pode usar o cortador do ralador), picar a cebola e o tempero verde.
Colocar óleo na frigideira e refogar a cebola. Acrescentar as fatias de batata e tampar, deixando cozinhar lentamente. Quando a batata estiver cozida, acrescentar champignon e azeitonas fatiados e os ovos batidos.
Deixar cozinhar um lado, colocar um prato emborcado em cima e virar a frigideira, de modo que a tortilla fique com a parte cozida para cima.
Colocar a tortilla de volta na frigideira, com a parte cozida para cima e aguardar ficar pronto.
COUVE- FLOR GRATINADA
Ingredientes: • 1 couve flor média limpa cortada em pequenos buquês
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 cubo de caldo de galinha esfarelado ou em pó
• queijo parmesão ralado( 2 colheres sopa)
• orégano
• Mussarela para gratinar
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água com sal cortada em buquês ao dente. Reserve. Prepare o molho branco fritando a cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Coloque o leite bem devagar, junte o caldo de frango sempre mexendo até ficar um creme. Fora do fogo misture o queijo parmezão ralado. Arrume a couve flor numa travessa, cubra com o molho branco e fatias de mussarela ou ricota esfarelada com orégano. Leve ao forno para gratinar.
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