24 de jul. de 2011

RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDINHAS

TORTILLAS DE BATATAS Ingredientes: 3 ou 4 ovos; temperos verdes a gosto; cebolas; 5 batatas; azeitonas fatiadas;cogumelos fatiados;queijo ralado; sal a gosto. Modo de Preparo: Bater 3 ou 4 ovos, acrescentando o tempero verde a seu gosto, uma pitada de sal e queijo ralado. Reservar. Cortar a batata em fatias finas (pode usar o cortador do ralador), picar a cebola e o tempero verde. Colocar óleo na frigideira e refogar a cebola. Acrescentar as fatias de batata e tampar, deixando cozinhar lentamente. Quando a batata estiver cozida, acrescentar champignon e azeitonas fatiados e os ovos batidos. Deixar cozinhar um lado, colocar um prato emborcado em cima e virar a frigideira, de modo que a tortilla fique com a parte cozida para cima. Colocar a tortilla de volta na frigideira, com a parte cozida para cima e aguardar ficar pronto. COUVE- FLOR GRATINADA Ingredientes: • 1 couve flor média limpa cortada em pequenos buquês • 2 xícaras de leite • 2 colheres (sopa) de manteiga • 1 cebola picada • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado ou em pó • queijo parmesão ralado( 2 colheres sopa) • orégano • Mussarela para gratinar Modo de preparo: Cozinhe a couve flor em água com sal cortada em buquês ao dente. Reserve. Prepare o molho branco fritando a cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Coloque o leite bem devagar, junte o caldo de frango sempre mexendo até ficar um creme. Fora do fogo misture o queijo parmezão ralado. Arrume a couve flor numa travessa, cubra com o molho branco e fatias de mussarela ou ricota esfarelada com orégano. Leve ao forno para gratinar.

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