12 de jul. de 2011

RECEITINHAS RÁPIDAS E ECONÔMICAS

BIFES DE SOJA COM BANANA(CASCAS)Ingredientes: 1/2 quilo de soja hidratada, espremida e refogada ;4 cascas de banana ;1 dente de alho;1 colher (de café) de extrato de tomate; 1/2 cebola picadinha ;1 tomate; 1/2 pimentão vermelho;salsa e cebolinha;2 ovos (opcional);sal a gosto;farinha de trigo para dar consistência. Modo de Preparo:Em uma panela, colocar as cascas de banana bem picadas. Misturar um pouco de água e deixar ferver. Em outra panela refogar a soja, que já deve estar hidratada, escaldada e espremida.Depois que as cascas de banana ferverem, escorrer a água e refogar com um pouco de óleo.Cortar bem miudinhos todos os temperos verdes e refogá-los misturando com o tomate e os ingredientes em uma só panela.Colocar a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife. Fazer os bifes, dando formato com as mãos. Passar nos ovos batidos,na farinha de rosca, fritar em óleo quente e depois colocar sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo. Servir quente. BOLINHOS DELICIOSOS DE CASCA DE BATATA 2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas;2 xícaras de farinha de trigo 2 ovos;2 colheres de salsinha picada;Sal (o suficiente);1 colher (sobremesa) de fermento em pó;Óleo para fritar.Modo de preparo Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas ou se preferir,assá-los ao forno.// BOLINHOS DE BRÓCOLIS(TALOS)Ingredientes:1 unidade de cebola média, picada ;6 colheres (sopa) de farinha de trigo A gosto de óleo de girassol, para fritar;2 unidades de ovos; sal a gosto ;2 xícaras (chá) de talos de brócolis cozidos.Modo de preparo:Bata no liquidificador os talos cozidos juntamente com os ovos. Retire e misture os ingredientes restantes. Frite as colheradas em óleo quente ou leve para assar os bolinhos.//

Nenhum comentário: