21 de fev. de 2010

VOCÊ JÁ OUVIU FALAR NA CHLORELLA?

A chlorella é uma alga unicelular, microscópica, de água doce, muito rica em minerais, vitaminas, aminoácidos e compostos químicos orgânicos desintoxicastes. Tem sido considerada como um dos mais potentes alimentos contra os agentes poluentes do meio-ambiente. Em virtude da sua riquíssima composição, no que se refere ao teor de aminoácidos, vitaminas e minerais, a chlorella age como um excelente suplemento alimentar. Atua também como desentoxicante, normalizante da função intestinal, estimulante do sistema imune e promovedor da reparação tecidual e da integridade celular. Atua fortalecendo o organismo e ativando a função celular. Devido à existência de substâncias que contribuem na eliminação da acidez sangüínea, promove o bom funcionamento do organismo. A chlorella possui em sua composição um polissacarídeo ácido, denominado Chlon-A, este por sua vez é considerado um preventivo de células cancerosas sendo portanto atribuídas a ele propriedades de retardar o desenvolvimento de tais células. Possui ainda uma substância denominada CGF (Chlorella Growth Factor) composta por um nucleotídeo sulfurado, um polissacarídeo e outras substâncias que ativam as funções fisiológicas e estimulam o sistema imune. Apresenta um teor de proteínas que abrange 60% e contém mais de 2% de clorofila, o que lhe permite uma multiplicação com vigorosidade incomparável. Constitui uma rica fonte de elementos primários, sendo por isso capaz de repor as perdas orgânicas de micro-minerais determinadas por doenças como o stress, fazendo a reposição mineral intracelular, prevenindo o envelhecimento precoce das células, preventivo do câncer, auxiliando no tratamento e prevenção da osteoporose, entre outros. Favorece até mesmo a perda de peso, quando ingerida antes das refeições, pois nutre o organismo, podendo diminuir a quantidade de alimentos ingeridos normalmente. Em alguns casos, inibe parcialmente o apetite e causa um emagrecimento "fisiológico" sendo ,no entanto, incapaz de produzir danos ou dependência. Pode ser indicada para recém nascidos, como um nutriente, quando não se pode fazer uso do leite materno, ou mesmo para as futuras mães como recurso excelente para o bom desenvolvimento da criança, bom parto e aleitamento de alta qualidade. Pode ser ainda utilizada no controle da obesidade promovendo uma sensação de saciedade quando ingerida antes das refeições, além de fornecer elementos normalmente ausentes em regimes de emagrecimento. Sua alta concentração de clorofila indica que possui capacidade desentoxicante, e auxiliar no sistema digestivo.

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