30 de mar. de 2010

ASSADO DELICIOSO DE SOJA EM GRÃO E BERINGELA AO FORNO

INGREDIENTES DO ASSADO DE SOJA: 2 xícaras de soja cozida com sal 2 xícaras de tomates temperado s com sal 2 xícaras de cebolas em rodelas 2 pimentões vermelhos em tirinhas 3 colheres de sopa de óleo de oliva 1 colher de chá de orégano 1 xícaras de farinha de pão fresco. Modo de preparo Coloque numa assadeira untada, a soja, numa camada de 1 centímetro. Cubra com o tomate temperado, salpique orégano, cubra com o pimentão e acebola em rodelas. Regue com o óleo de oliva, salpique as migalhas de pão cobrindo todo o assado.Temperatura: 175ºC Rendimento médio 5 porções ................................. INGREDIENTES DA BERINGELA DE FORNO: 02 beringelas grandes 02 dentes de alho bem picadinhos 1/3 de pimentão verde picadinho 1/2 xícara de azeitonas pretas ( pode ser a fatiada) um pitada de sal azeite de oliva à gosto óregano ou mangerona - à gosto Modo de preparo Lave bem as berinjelas, corte-as em cubinhos (com casca), tempere com o restante dos ingredientes. Cuidado com o sal, na maioria das vezes a conserva de azeitonas já vem bem salgada. Espalhe em um refratário, leve ao forno préaquecido, asse por uns 20 ou 30 min, mexa para não grudar, quando estiver bem sequinha está pronta. Pode ser sevida fria, como salada, ou quente como acompanhamento.

Nenhum comentário: