25 de mar. de 2010

QUEM DISSE QUE VEGETARIANO SÓ COME FOLHA?

JÁ EXPERIMENTOU FAZER UMA PIZZA VEGETARIANÍSSIMA? Aliás, esta é Vegan mesmo. Aí vai uma receita de massa de pizza integral, que rende 3 discos de pizza: 250g farinha de trigo integral 250g farinha de trigo branca 20 ml azeite 6g de fermento biológico seco (1 colher de sopa ou 1/2 envelope) ou 10g de fermento biológico fresco 5 g de sal (1 colher de chá) 280ml de água Se for usar o fermento fresco, misture com o sal até dissolver e comece a receita. Se for usar o seco, peneire as farinhas em conjunto com o fermento e o sal. Coloque a água e o azeite no centro e misture até formar uma massa homogênea e um pouco dura. Sove a massa em uma superfície lisa até ficar macia e completamente lisa e elástica. Deixe descansar em um bacia coberta por um pano (se estiver frio, colocar dentro do forno desligado) até dobrar de tamanho. Divida a massa em 2 ou 3 pedaços, abra com um rolo de macarrão e coloque em formas de pizza enfarinhadas. Pré asse em forno quente por 5 minutos (deve formar uma crosta fina sobre a massa e algumas bolhas, mas não deixe cozinhar completamente). Cubra com o que quiser e retorne ao forno quente para terminar de assar. Como preparar o molho de tomate: Corte vários tomates em quadradinhos, coloque no fogo baixo, misturando com um pouco de sal. Deixe derreter, mexendo de vez em quando. Os tomates podem ser moídos crus também, deixando para esquentar diretamente no forno. Como preparar o tofupiry: 500g tofu 100g azeite 50ml limão 100g polvilho azedo sal leite de soja amasse o tofu com um garfo e bata no liquidificador com o azeite, o máximo que conseguir. acrescente sal, o polvilho azedo e o limão e bata mais um pouco. leve ao fogo, acrescentando leite de soja aos poucos, até dar ponto de requeijão. Como preparar o pesto: rúcula castanhas do pará azeite bata tudo no liquidificador Arrume um disco de pizza, espalhe molho de tomate sobre ele, espalhe o tofupiry, coloque as rodelas de tomate com uma fatia de tofu e o pesto, coloque azeite a gosto e leve ao forno.

Nenhum comentário: