Agradeço a Deus que me permite usar este espaço,para que eu possa contribuir para a pregação de Sua Palavra! Sejam benvindos aqui!
17 de mar. de 2010
QUEM DISSE QUE PRECISAMOS DE CARNE?
Substituto excelente da proteína animal, uma vez cozido, o glúten adquire uma consistência firme e toma um pouco do sabor do caldo no qual foi cozido. Esta propriedade faz com que seja apreciado como substituto da carne nas cozinhas vegetarianas. Mas é contra-indicado para quem tem alergia comprovada ao glúten, como os Celíacos. Fora esse grupo de pessoas, o glútem é largamente utilizado na alimentação vegan e vegetariana.
Algumas receitas para fazer os bifes de glúten, estão disponíveis na net, mas esta é a minha, a que sempre faço, quando não compro pronto de uma amiga minha, Odete.O Glúten dela é maravilhoso!
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
3 xícaras de água (o suficiente para formar uma massa firme)
4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
3 colheres de sopa de óleo de girasol, milho , cânola, ou oliva
2 xícaras de cebola picadinha ou em rodelas finas
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de molho japonês de soja (shoyu, sakura)
Salsa picada, 1 folha de louro
MODE DE FAZER
Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água, amasse como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme.
Cubra - a com água fria (numa tigela grande)
Deixe de molho pelo menos 2 horas,dentro da geladeira.
Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando - a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que está saia quase limpa.
Conserve a massa sempre unida para não esfarelar.
Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, amasse com um role de massa ou garrafa, dê a forma de um rolo,corte em fatias de 1 centímetro, tipo retangulos ou bifes.
Refogue a cebola e o alho no óleo,misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten.Cozinhe essas fatias durante 20 minutos em panela de pressão.
Depois de cozido, conserve as fatias nesse molho até usá - las.
As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras, bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios,
molhos etc.
BOM APETITE!
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