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18 de abr. de 2010
RECEITAS RÁPIDAS E NUTRITIVAS
COUVE-FLOR GRATINADA
1 couve-flor média, cortada em floretes
2 colher(es) de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
4 xícaras de leite
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher(es) de sopa de farinha de rosca
sal e pimenta do reino à gosto
1. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal por cerca de 5 minutos ou até que fiquem macios porém firmes. Escorra e reserve.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o leite gradativamente, mexendo sem parar. Continue mexendo e deixe cozinhar sem levantar fervura por cerca de 2 minuto(s).
3. Misture o sal, pimenta e a maior parte do queijo ralado, deixando um pouco para jogar por cima. Adicione a couve-flor e cubra bem com o molho. Transfira para um refratário. Misture o queijo reservado com a farinha de rosca e polvilhe sobre a couve-flor. Coloque algumas pelotas de manteiga e leve ao forno pré aquecido à 175oC / 350oF por cerca de 3 minuto(s) ou até que fique dourado.
DICAS:
* Legumes gratinados podem ser preparados como descrito acima com abobrinha, beringela, batata, cenoura e vagem.
REFOGADO DE BROTO DE FEIJÃO
2 colher(es) de sopa de óleo
1 colher(es) de chá de alho bem picado
1 colher(es) de chá de gengibre bem picado
2 cebolinha(s) picada(s), parte branca e verde
1 xícara(s) de cenoura ralada, 1/2 xícara de vagem,
1 xícara de pimentões vermelhos e verdes cortados em tiras,
4 xícaras de broto de feijão
1 colher(es) de chá de vinagre de maçã
1 pitadinha de pimenta do reino
sal marinho à gosto
* Aqueça o óleo em um tacho ou panela grande. Adicione o alho e gengibre. Frite ligeiramente. Adicione a cebolinha, cenoura, broto de feijão, pimentões, vagens e continue mexendo em fogo médio-alto por cerca de 3 minutos ou até que os legumes estejam cozidos, porém crocantes. Misture o vinagre, sal e pimenta.
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