17 de abr. de 2010

ATENÇÃO AMANTES DO CHOCOLATE...

A alfarroba, ou carob em inglês, é o fruto da alfarrobeira, uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo. O nome "alfarroba" deriva do vocábulo árabe al kharoubah. A alfarroba é uma vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado, que mede em torno de 10 a 20 cm de comprimento e demora em torno de um ano para amadurecer.Com sabor adocicado e baixo teor em gordura, esta leguminosa não possui glúten na sua composição e tem uma concentração elevada de fibras. Nativa da costa do Mediterrâneo, o fruto da alfarrobeira (Ceratonia siliqua L.) demora um ano a amadurecer. Mesmo em locais de clima seco e solo pobre, a árvore selvagem cresce e gera vagens de polpa doce e rica em nutrientes.Atualmente essas sementes também são utilizadas na indústria de alimentos na produção de gomas e espessantes. O pó que é utilizado para substituir o cacau é derivado da polpa da vagem que é torrada e moída. Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sucrose, glucose e frutose), em torno de 38 a 45%; rico em fibras (7%), sem cafeína, teobromina ou qualquer agente alergênico ou estimulante, uma alternativa perfeita ao chocolate convencional. - http://www.carobhouse.com/ Porquê optar por alfarroba em detrimento do cacau?******* ## 1. A alfarroba contém uma alta quantidade de fibras naturais que protegem a membrana mucosa do intestino, reduzindo a incidência de diarreias, desordens nutricionais e até úlceras. ## 2. Por outro lado, é um bom protector do coração, uma vez que o elevado teor em fibras solúveis permite reduzir a assimilação do excesso de colesterol consumido. ## 3. A alfarroba apenas possui 0.7% de gordura, enquanto que o cacau apresenta 23%. ## 4. A ausência de glúten é ainda outra vantagem, visto que permite o consumo de alfarroba por celíacos (indivíduos intolerantes ao glúten).Comer vegetais folhosos verdes, como brócolis e aspargos, é uma boa maneira de evitar o desejo intenso por chocolate, pois substitui algumas das substâncias que produzem o "vício"... ## 5. Estudos relevam que a leguminosa contém agentes anti-cancerígenos - esta características está associada ao teor de polifenóis, compostos antioxidantes que podem inibir a proliferação de células tumorais.@@@@@@@@@@@@ ## 6. A Teobromina provoca um intenso aumento no trabalho muscular cardíaco e grande estimulação do cérebro, ocasionando arritmias cardíacas graves em cães. ## 7 .A cafeína é estimulante do sistema nervoso e deixa-o como se estivesse preparado para uma fuga ou para uma briga: o pensamento fica mais rápido, o sono vai embora, a vontade de evacuar e urinar diminui,a força muscular aumenta um pouco. ## 8. Comer vegetais folhosos verdes, como brócolis e aspargos, é uma boa maneira de evitar o desejo intenso por chocolate, pois substitui algumas das substâncias que produzem o "vício". O consumo em doses maiores causa dependencia química pelo seu cérebro: já experimentou comer chocolate durante uma semana inteira todos os dias? Se não, nem tente!! Na semana seguinte se voce não comer de novo, vai sentir-se mal, com sono e cansado.O Chocolate dá a sensação imediata de prazer, mas em seguida, deprime e mostra sinais de cansaço...Efeito sanfona,sabe?..Isso é a dependência que causa no cérebro.Então, pessoal, experimente a alfarroba, eu já uso e gostei, é claro que no início voce vai sentir a mudança do sabor, mas com o tempo vendo os benefícios, a voce deixará esse hábito. Boa sorte e tenha mais saúde!

Um comentário:

Nany =(^..^)= disse...

Adorei essa postagem mãe!! Vou procurar por aqui. Bjos!