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18 de abr. de 2010
CARNES VERMELHAS E SEUS MALEFÍCIOS
A PARTIR DE MEADOS DA DECADA DE 60, COMECARAM A SURGIR OS PRIMEIROS ESTUDOS
ACUSANDO A CARNE VERMELHA DE CONTRIBUIR SIGNIFICATIVAMENTE NO AUMENTO DA TAXA DE
MORTALIDADE POR CANCER E OUTRAS DOENCAS. DESDE ENTAO, ESSE ALIMENTO IDOLATRADO
POR MILHARES DE PESSOAS ESTA NO BANCO DOS REUS, DIVIDINDO OPINIOES ENTRE MEDICOS
E CIENTISTAS. ENQUANTO UNS NAO VEEM O MENOR PROBLEMA EM SE ALIMENTAR,
MODERADAMENTE, DA CARNE DE BOI, PORCO OU CARNEIRO, OUTROS SE BASEIAM EM INUMERAS
PESQUISAS QUE APONTAM ESTE CONSUMO COMO PREJUDICIAL A SAUDE.
CONHECA OS RESULTADOS DE ALGUNS ESTUDOS FEITOS NO MUNDO:
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NOS PAISES DA EUROPA OCIDENTAL E NOS EUA, ONDE O CONSUMO DE CARNE VERMELHA E
ALTO, TOTALIZANDO A INGESTAO DIARIA DE 120 A 160 GRAMAS DE LIPIDIOS, 15 A 25
PESSOAS EM CADA MIL MORREM DE CANCER DE MAMA. JA NO JAPAO, CUJO APORTE LIPIDICO
PELAS CARNES NAO ULTRAPASSA 50 GRAMAS POR DIA, ESSE NUMERO CAI PARA QUATRO
PESSOAS A CADA MIL.
EM BOMBAIM, NA INDIA, A COMUNIDADE DOS PARSIS - QUE COME CARNE - APRESENTA ALTAS
TAXAS DE CANCER DO COLON E DO RETO, EM COMPARACAO AOS HINDUS - QUE NAO COMEM
CARNE POR MOTIVOS RELIGIOSOS.%%%%%%%%
AS GORDURAS ANIMAIS CONTEM ACIDOS GRAXOS SATURADOS EM EXCESSO, QUE JA SE SABE
SEREM RESPONSAVEIS PELA FORMACAO DE PLACAS DE ATEROMA NAS ARTERIAS, PELO
ENVELHECIMENTO VASCULAR, PELA OBESIDADE, PELO DIABETES E POR VARIOS TIPOS DE
CANCER. DEVIDO TAMBEM, A ESSAS GORDURAS SATURADAS, O CONSUMO EXAGERADO DE CARNE
VERMELHA AUMENTA, EM MEDIA, 250 MG DO APORTE DIARIO DO COLESTEROL. COM ISSO,
CRESCE O RISCO DE DOENCAS CORONARIANAS.%%%%%%%%%%%%
ABUSAR DA CARNE VERMELHA TAMBEM JA ESTA ASSOCIADO AO APARECIMENTO, A LONGO
PRAZO, DA OSTEOPOROSE, PORQUE O EXCESSO DE PROTEINAS ANIMAIS NO ORGANISMO
PROVOCA PERDA DE CALCIO PELA URINA, CONSEQUENTEMENTE, UMA DIMINUICAO DA
DENSIDADE OSSEA.&&&&&&&&&&&&&
INSTITUTO NACIONAL DO CANCER, DOS EUA, DIVULGOU QUE UM HOMEM QUE SE ALIMENTA
PELO MENOS CINCO VEZES POR SEMANA DE CARNE VERMELHA MULTIPLICA POR 2,6 O RISCO
DE DESENVOLVER CANCER DE PROSTATA.
As carnes contêm proteínas em excesso, de péssima qualidade, impróprias para o ser humano (Vide Saúde Integral nº 4). Elas sobrecarregam o aparelho digestivo, causando doenças, primeiro neste (prisão de ventre, gases, colite, gastrite, etc.), e depois em qualquer parte do corpo, que, bombardeado de proteína, vai necessitar de maior quantidade de vitaminas e sais minerais.
Uma dieta hiperprotéica rouba a energia, aumenta o colesterol, provoca doenças cardiovasculares, circulatórias, de memória, dilata o estômago (por isso, quando se deixa de ingerir excesso de proteína, ou seja, as carnes, fica uma sensação de fome após as refeições) e provoca câncer. Incluem-se nesta relação tanto a carne branca quanto a vermelha.*************
Em 1990, apenas o câncer de intestino, o terceiro que mais mata no mundo, havia sido relacionado à proteína da carne. De lá para cá, também foram ligados ao consumo da carne o de boca, faringe e o de estômago (campeão de mortes no Brasil). Hoje se comprova também sua relação com o câncer de seio, pâncreas, próstata, útero, etc.
Existe um elo entre a proteína animal e a proliferação de células malignas, embora não se saiba bem o porquê. Suspeita-se ser a gordura que dificulta a digestão, forçando o fígado e o estômago a produzir ácido em excesso e levando à corrosão das paredes dos intestinos, o que provoca mutações cancerígenas, conforme explicou o oncologista suíço Fabio Levi, da Universidade de Lausanne. Outra suspeita é o enxofre das carnes, que é devorado pelas bactérias contidas no intestino – depois estas bactérias expelem substâncias tóxicas e malignas.
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