19 de mai. de 2010

ALMÔNDEGAS DE TOFU, TROUXINHAS DE PALMITO, CROQUETINHOS...

ALMÔNDEGAS DE TOFU COM NOZES 1 xícara de tofu picado meia xícara de nozes quebradinhas 1 xícara de farinha de pão 1 colher de alho picado 1 cebola média picada 4 colheres de salsinha picada 4 colheres de farinha de trigo sal a gosto. Modo de fazer: Junte todos os ingredientes e amasse bem, com as mãos limpas e secas. Forme almondegas, leve para assar, cobertas com molho de tomate caseiro ou molho pronto com manjericão. Se quiser, adicionar queijo ralado, gratine.#### TROUXINHAS DE PALMITO Massa: 5 ovos caipira, 1/2 copo de óleo, 1 litro de leite, 200gr de farinha de trigo, 100gr de trigo integral, 200gr de maisena, 1colherinha de sal, 1 colher de fermento. Misture e sove a massa e reserve. RECHEIO: 1 vidro de palmito, picado 1 colher de alho picado 1 cebola picada 2 colheres de óleo extra virgem cebolinha à gosto. Modo de Fazer:Refogue o palmito com todos os ingredientes do recheio e acrescente no final o leite com a maizena. Coloque o recheio em cima de pedaços da massa cortada redonda ou quadrada, tipo uma mini-pizza , junte as pontas como uma trouxinha e leve ao forno, em assadeira untada. $$$$ CROQUETES DE BATATA E CARNE VEGETAL Ingredientes: 1 xícara de carne vegetal moída, 2 xícaras de batatas cozidas espremidas 1/2 xícara de nozes picadinhas ou moídas 3 dentes de alho ou 1 colher de sopa de alho picado 1/2 cebola média picadinha 4 colheres de sopa de cebolinha, salsinha e manjericão misturados 6 colheres de sopa de farinha de trigo sal a gosto. Modo de Fazer: Misture bem os ingredientes, com colher de pau.Modele em forma de croquetinhos ou bolinhos.Passe-os no leite de soja com alho e sal, e depois em farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido, em assadeira untada.

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