22 de mai. de 2010

VATAPÁ VEGETARIANO

Ingredientes: 01 repolho branco pequeno, 02 cenouras médias ,01 cebola grande, 01 vidro de palmito do tipo fino, 01 envelope de caldo de legumes ; 02 saches de sazon para arroz (cor de laranja), Sal, alho, Farinha de trigo, Óleo, Azeite de oliva, Leite de coco,1/2 vidro de Azeite de dendê e um maço de cebolinha com cheiro verde, misturados. Modo de Fazer:Fritar a cebola picadinha em 1 colher e meia de sopa de óleo e 1 colher e meia de sopa de azeite de oliva. Quando a cebola estiver dourada, acrescentar as cenouras cortadas em filézinhos (com cortador apropriado) ou ralador grande de mais ou menos 5 cm. Acrescentar uma pitada de sal, o caldo de legumes, os sachês de sazon e deixar cozinhar até a cenoura ficar mais ou menos mole.Cortar o repolho em tirinhas médias e acrescentar à cenoura já cozida. Deixar refogar bem (mais ou menos 10 minutos). Acrescentar um vidro pequeno de leite de coco e deixar cozinhar por 5 minutos. Fazer separado o mingau com 1 xícara e meia de farinha de trigo com 500 ml mais ou menos de água. Ir acrescentando os ingredientes. Acrescentar o azeite de dendê aos poucos até dar o aroma e gosto de sua preferência, aconselho usar meio vidro apenas, é muito calórico.Por último, acrescentar os palmitos cortados em rodelas meio grossas e o cheiro verde e a cebolinha.Estará pronto depois de uns 10 minutos assim que começar a fervura.Sirva com arroz branco ao alho e óleo.

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