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12 de jun. de 2010
CARBOIDRATOS E CALORIAS
A maior parte das calorias da alimentação humana é garantida pelos Carboidratos.A sofisticação do nível de vida em países industrializados ocasionou profundas mudanças ma dieta. O consumo do açúcar refinado aumentou vertiginosamente, ao mesmo tempo que a quantidade de fibra proveniente dos grãos, vegetais e alimentos não beneficiados, diminuiu. As frutas são a melhor fonte natural de carboidratos simples, e os grãos e as raízes, a de carboidratos complexos(amido).
Se dividem em monossacarídeos (glicose, frutose galactose e pentoses)e polissacarídeos - a sacarose(glicose+frutose),mais popularmente conhecido como açúcar de mesa, é mais comum na alimentação moderna.O açúcar refinado contém grande concentração de sacarose,sendo nutricionalmente pobre. O consumo exagerado de açúcar, frequente na dieta moderna,encontra-se associado a incorreções nutricionais que constituem fatores causais de obesidade e várias doenças metabólicas relacionadas.
Alguns alimentos e os teores de carboidratos:Banana-passa(67,30%);ameixa seca(23,15%);feijão mulatinho(52,95%);milho(70,0%);
uva passa(75,40%);grão de bico (58,30%).
Devemos nos alimentar de forma adequada, combinando os alimentos de forma a equilibrar as necessidades do nosso corpo, fornecendo a ele energia saudável e longevidade, combinada a exercícios físicos e boa alimentação.
Observe atentamente a esta pirâmide alimentar...Vale a pena começar hoje!Sucesso nesta caminhada...
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