7 de jun. de 2010

GRÃO DE BICO À INDIANA

Ingredientes: 2 colheres de azeite ;1 xícara de cebola picada;meia xícara de pimentão vermelho picado;meia xícara de pimentão verde picado;3 dentes de alho amassados;1 colher (de chá) de gengibre ralado;1 colher (de sopa) de curry;500 g de tomates sem pele 500 g de grão-de-bico cozido (deixar de molho na véspera e cozinhar na panela de pressão) ;150 g de folhas de espinafre;2 xícaras de couve-flor cozida no vapor meia colher de chá de sal;metade de uma colher de café de pimenta dedo-de-moça, se quiser. Preparação: Refogue a cebola, o alho e o gengibre no azeite durante 2 minutos. Junte o curry e refogue mais 3 minutos, mexendo. Junte os tomates e deixe cozinhar até quase ficarem desmanchados. Junte os pimentões e tempere com sal e pimenta. Acrescente o grão-de-bico cozido e o espinafre, mexendo. Coloque a couve-flor por cima. Cubra e deixe cozinhar no vapor durante 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia. Sirva acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário: