7 de jun. de 2010

BOLO DELICIOSO DE BANANAS

Ingredientes: 2 xícaras de farinha de trigo branca ;2 colheres de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó; meia colher de chá de sal; meia xícara de açúcar mascavo ou demerara; 2 xícaras de água. Recheio: 10 bananas nanicas ou choronas; meia xícara de açúcar mascavo;3 colheres de sopa de água. Preparação: Recheio: Derreta o açúcar com a água numa panela. Assim que estiver totalmente derretido e mole coloque as bananas cortadas em rodelas. Mexa bem esse doce e deixe-o em fogo brando durante 5 minutos com a panela destampada. Reserve o doce. Bata todos os ingredientes (menos o fermento) na batedeira. Assim que estiver bem batido misture levemente (fora da batedeira) o fermento. Unte uma forma grande e redonda com óleo. No fundo coloque o recheio e despeje a massa por cima. Asse em forno médio aproximadamente 1 hora.

Nenhum comentário: