13 de set. de 2010

EMPADÃO DE FRANGO (A PEDIDOS)

Ingredientes Massa 450 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada 1 ovo grande ligeiramente batido 70 ml de água filtrada e gelada Ingredientes Creme de Frango 2 dentes de alho socados 1 cebola grande bem picada 1/8 xícara (chá) de azeite 1 tomate pelado, picado grosseiramente 1 envelope de caldo de galinha 1 colher (sobremesa) de mostarda 1 lata de milho verde cozido no vapor (200 g) batido com água e coado 500 g de peito de frango lavados, temperados, cozidos e picados 200 g de creme de leite UHT ou fresco 200 ml do caldo do cozimento do frango coado 100 g de cream cheese ou requeijão cremoso firme Sal,molho de pimenta, cheiro-verde picado e temperos a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Modo de Fazer a Massa @@@@@@@@@@@@ Bata no Master Processador a farinha de trigo, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão. Modo de Fazer o Creme de Frango @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate pelado, envelope do caldo de galinha, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos. Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em “chuva” e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme. Empregue quando frio. Montagem do Empadão @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o Creme de Frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme. Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourada. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada de salada de folhas verdes.

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