30 de mar. de 2011

TORTELLINI DE VERÃO

Ingredientes: //300g de macarrão tortellini light cozido "al dente";4 tomates sem sementes picados 100g de tomates secos picados;½ xícara (chá) de manjericão fresco picado;50g de azeitonas verdes recheadas com pimentão, fatiadas;2 colheres (sopa) de alcaparras ½ colher (sopa) de orégano; 30 gr de ervilhas;1 dente de alho picado;100g de cogumelos em conserva fatiados; ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem 2 colheres(sopa) vinagre balsâmico; Sal a gosto;100g de ricota fresca ralada no ralo grosso ou picada. Modo de preparo:// Num recipiente fundo, misture os tomates, o manjericão, as azeitonas, as alcaparras, o orégano, o alho e os cogumelos. Misture o azeite e o vinagre.Tempere com sal a gosto.Tampe e deixe na geladeira por 2 horas no mínimo Coloque o tortellini numa travessa e misture-o com a salada. Salpique com a ricota sirva a seguir.Pode usar o macarrão pennne ou parafuso.

Nenhum comentário: