15 de mai. de 2011

MANIÇOBA VEGETARIANA

A pedidos de amigas, gostaria de compartilhar com vocês a minha Maniçoba,feita de forma saudável e bem inofensiva, com relação aos ingredientes que utilizo. Vamos então aos INGREDIENTES:01 kilo de maniva pré-cozida( prefira aquelas que foram pré-cozidas por 7 dias); 02 colhetes de sopa bem generosas de alho picado ou triturado; 03 cebolas médias picadas; 02 colheres de sopa de manjericão picado fresco; 03 folhas de chicória picadas; páprica picante à gosto; cominho à gosto; sumo de meio limão; óleo para refogar; sal à gosto; cebolinha picada; 10 bifes de glúten cortados ao meio;06 salsichas vegetais; azeitonas verdes sem caroço;04 folhas de louro.Cozinhe à parte, 02 maços de jambú e reserve.Não ponha junto. MODO DE PREPARO: Ferva somente com água, por mais um dia, a massa de maniva e deixe secar um pouco a água. No dia seguinte, refogue em uma panela grande os ingredientes(temperos, vegetais e ervas) e acrescente os pedaços de glúten e as salsichas em rodelas médias.Acrescente então a massa de maniva já bem cozida e vá provando,à medida em que vai cozinhando junto com todos os outros ingredientes.Deixe cozinhar bastante (cerca de mais uma hora) e vá acrescentando água, para não ficar muito grossa. Porções: Serve bem 5 pessoas. Sirva com arroz integral, o jambú cozido regado com azeite de oliva e se gostar, a farinha dágua.

Nenhum comentário: