12 de jun. de 2011

"LASANHA DOS NAMORADOS"

INGREDIENTES:2 copos de leite;1 cebola;1 colher de sopa rasa de alho picado; 2 berinjelas ; brócolis picado; 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo;queijo ralado; molho de tomate refogado ou feito em casa ;1 tomate picado, sem pele e sementes;250 g de tofu (queijo de soja) ou PVT(proteína vegetal de soja);2 colheres de sopa de manteiga; Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada; mussarela fatiada. MODO DE FAZER E MONTAGEM:Lave a berinjela e corte em fatias finas,de comprido.Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos vermelho e branco. MOLHO VERMELHO: Tempere o tofu ou a carne vegetal com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto.Refogue a cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco.Coloque o molho de tomate, misturando bem.Reserve. MOLHO BRANCO: Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça.Escorra Refogue meia cebola e outros temperos,como o alhoo e o sal,em uma colher de manteiga Junte os brócolis e refogue mais um pouco.Agora junte a farinha de trigo já dissolvida no leite e mexa até engrossar.Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho brancofica bom. MONTAGEM: Escorra a berinjela e em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, e cubra com o molho vermelho.Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco.Umas fatias de mussarela por cima.Faça as camadas, alternando, até acabar os molhos. A última camada cubra com o molho branco que sobrou.Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado ou manjericão desidratado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado.

Nenhum comentário: