22 de jul. de 2011

TORTA DE GRÃO DE BICO,BATATAS E PALMITO

Deliciosa!!!!!!!!!!!!! Ingredientes:250 gramas de grão de bico (utilizei 1 lata com o grão de bico já cozido); 1/2 kilo de batata ; 4 colheres de sopa de farinha de arroz (ou farinha de trigo); 2 cebolas picadas 4 dentes de alho espremidos ; Sal, molho de pimenta, orégano, cheiro verde e cebolinha a gosto; 4 ou 5 colheres de óleo ;Farinha de rosca. MODO DE PREPARO: Cozinhe o grão de bico e, ainda úmido, amasse bem com o garfo ou passe pelo processador (se for utilizar o da latinha é só amassar...)Cozinhe a batata e passe-a pelo espremedor de batatas. Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a batata e o grão de bico e mexa bem. Coloque a farinha e os temperos, mexa até que fique tudo bem misturado. Unte a forma com um pouco de óleo e farinha de rosca. Coloque metade da massa na forma, depois o recheio e o restante da massa por cima. Polvilhe farinha de rosca por cima e, se preferir, enfeite com tiras de tomate. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada. RECHEIO:palmito, ervilha, tomate picado, azeitona, cebola, alho e temperos verdes. Refogue primeiro o tomate, depois acrescente o palmito e os demais ingredientes. Mexa bem, mas não deixe secar muito, para que fique cremoso.

Nenhum comentário: