26 de set. de 2011

PATÊ DE ALHO COM BATATA

Ingredientes 4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano;2 cabeças de alho;1/2 litro de leite de soja (recomendo Yoki Pura Soja);1 xícara de purê de batata;2 colheres (sopa) de salsinha picada;Sal e pimenta-do-reino a gosto.// Preparo //:Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve. Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos. Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture ou bata na batedeira. Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão. Se preferir, sirva com salada.

Nenhum comentário: