24 de out. de 2011

ANTIPASTO DE BERINGELAS

2 berinjelas – em cubos 3 dentes de alho picados 1 cebola ralada 1/3 pimentão verde – cortado de compridinho (juliene) 1/3 pimentão vermelho – juliene 1/3 pimentão amarelo – juliene 1 pitada pimenta calabreza (opcional) 10 azeitonas pretas – picadas ou em metades sal – bem moderado 03 colheres sopa de azeite extra virgem 1 colher de vinagre balsâmico ou limão Coloque tudo em um pirex e ponha em forno médio coberto com papel alumínio por 1 hora.Quando esfriar, regar generosamente com mais azeite de oliva. Comer com torrada , em sanduiches integrais, com biscoito salgado ou mesmo puro. ******************************​******************************​** OBSERVE: Uma dieta rica em azeite extra virgem diminui os maiores fatores de risco para doenças cardiovasculares, diabetes, gastrites, hipertensão, dores, osteoporose e até mesmo câncer. Um estudo coordenado por cientistas europeus acaba de apontar um novo benefício do “ouro líquido”: o azeite impede o acúmulo de gordura na região abdominal, ou seja, combate a indesejável “barriga”. Para aumentar o colesterol bom e reduzir o colesterol ruim, para regular o diabetes, manter o intestino funcionando bem regulado.

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