5 de jun. de 2010

CUSCUZ DE LEGUMES AO FORNO

Ingredientes (para 4 pessoas): : 1 xícara de farinha de milho para cuscuz deixado de molho por 10 minutos e bem escorrido e secO;2 cenouras médias;1 beringela pequena;200g de raminhos de brócolis ou meio brócolis; 150g de cogumelos picados;01 vidro de palmito picado, 01 pimentão vermelho;1 pimentão verde;1 cebola grande;4 dentes de alho picados;1 raminho de coentro;2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal a gosto, manjericão. Preparação: Modo de Preparo: Lava as cenouras,a beringela, arranja-as e corta-as em cubos. Lava e corta os cogumelos e os pimentões em tiras finas. Lava cuidadosamente os raminhos de brócolis. Pica bem a cebola e os alhos.Coloca o azeite numa panela e junta todos os legumes e tempera com sal. Deixa sem cozer muito. Certifica-te de que fica com bastante molho, e caso não fique, adiciona 1 xícara de água. Logo que o refogado de legumes esteja pronto, retira do fogo.Lava e pica os coentros o palmito e mistura aos legumes. Num pirex tampado com papel alumínio,levemente untado com manteiga, deita o cuscuz e alisa a superfície. Deita a mistura dos legumes (com todo o molho) em cima dos cuscuz e deixa descansar por 10 minutos. Tira o papel de alumínio, leva ao forno, previamente aquecido, durante 5 minutos, em forno médio. Podes servir quente ou frio.

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